Сервис звонка с сайта RedConnect
site templates free download

Как шили флаг для мыса Толстый

По материалам газеты "Восточно-Сибирская правда"

Первые строители появились на Толстом мысе 4 декабря 1962 года. Это была бригада из семи человек, которую возглавлял строитель Братской ГЭС Иннокентий Николаевич Перетолчин. Его лично направил на мыс Наймушин. В бригаде были Максим Ушацкий, Анатолий Субботин, Пётр Давиденко, Евгений Александров, Григорий Притуло. Иннокентий Перетолчин, рассказывая об этих годах корреспонденту, не называл ещё одного члена бригады, потому что тот на месте повёл себя не очень хорошо. И сегодня его имя неизвестно. Зато Перетолчин с грустью и восхищением вспоминал девчушку Нину, которая очень просилась в бригаду, но ей отказали. «Когда самолёт уже рулил на старт, увидел, как бежит эта Нина изо всех сил, руки раскинула, как будто остановить решила…» – вспоминал он. Больше они не виделись, но этот эпизод навсегда запал в память бригадира первопроходцев Усть-Илима. Он жалел, что не дал девчушке шанс. На Толстом мысе тогда стояло только одинокое зимовье охотника Скворцова, до которого добирались они по-старинному – на телеге, запряжённой лошадью. Зато вскоре появились пять палаток, в которых печки были сделаны из бочек. И тут мысль возникла: нужен красный флаг над мысом. Но где взять красную ткань? Перерыли весь посёлок Невон – ничего нет. И тут уборщица из магазина вспомнила, что где-то под ящиками лежал кусок красной ткани. Весь день ворочали первопроходцы эти мешки и ящики и наконец нашли кумач. Сшили большое, три на два метра, полотнище, на нём изобразили буквы «СССР» и серп и молот. По пояс в снегу забрались на вершину Толстого, установили флаг. Вдруг охватила всех огромная радость, стали кидать вверх шапки. И пролетавший Ан-2 покачал крыльями, приветствуя флаг. Впоследствии это станет традицией – почти все пролетающие из Братска самолёты будут качать крылами этому флагу.

«И закипела работа. Народ к нам пошёл отовсюду, – говорил Перетолчин. – Начали трассу с Братска бить. Веселее дело пошло». В 1963-м двинулся к Толстому из Братска тракторно-санный поезд с дизельной электростанцией мощностью 1750 киловатт. В 1964-м была отсыпана дамба до острова Песчаный. «Всё было гораздо проще, прозаичнее и сложнее, – писал о тех годах Борис Тамм. – Был мороз, прерывающий дыхание, были палатки, в которых по вечерам разжигались керосиновые лампы. Был восьмой километр трассы Братск – Усть-Илим. И были первые строители-десантники». Необходимо было убрать на трассе полмиллиона кубометров леса, 6 млн кубометров скальной породы. В 1963-м по трассе пошли первые «МАЗы», своим ходом пришёл первый экскаватор. «Я уверен, что будущие летописцы Усть-Илимска не забудут его номер – 135-й», – писал Борис Тамм.

И вот первый огромный шаг сделан – дорога от Братска до Седанова вошла в строй. Тут снова вспоминается фильм «Карьера Димы Горина», финальная сцена, когда бригады, прокладывавшие опоры ЛЭП, встретились на берегу речки. Борис Тамм вспоминал очень похожую историю, но она была реальной, не киношной. Строители труднейшей трассы Братск – Седаново, шедшие навстречу друг другу, прорывались, как на фронте (Тамм употребил именно это сравнение), сквозь тайгу. И встреча произошла – на речке Бурдой. «Конечно, не было ни огневых расчётов, ни боевых атак. А радость победителей была!» – говорил он. Имена людей, которые везли грунт на эту трассу, хочется ещё раз назвать, чтобы они прозвучали не только в статье полувековой давности. Это шофёры Владимир Ульковский, Иван Мальцев, Николай Науменко. Ещё имён, к сожалению, Борис Тамм не назвал. Однако в 1966 году в «Восточке» были названы другие герои этой дороги. Корреспондент оказался на трассе в январе, за окнами было минус 62 градуса. В этот день на Невон вышли 15 грузовиков с экстренными грузами. И так каждый день, несмотря на погоду, выходили на трассу шофёры Анатолий Орлов, Николай Иванов, Морис Геде, Валентин Белобородов, Григорий Снаткин, Иван Гречин, Павел Хорошко. И многие другие. «Не Крым тут, зато северные платят», – ответ шоферов был простой. К январю 1966 года на строительстве трассы к будущей плотине ГЭС было отсыпано 200 километров земляного полотна, проложен 191 километр ЛЭП-220. Планировалось, что уже в 1967 году будут развёрнуты работы в котловане Усть-Илимской ГЭС.